Новости и события
СРОЧНО!!! Освободилось одно место.
Индонезия. Малые Зондские острова. о.Комодо. 15 сентября 2014г.С Великим праздником!!! С Днём победы Великого народа над фашистской мразью!!!
День Победы – пожалуй, самый важный исторический праздник, который объединяет не только народы России, но и выходцев из стран – бывших республик СССР.Баренцево море. 31 июля – 7 августа 2014.
Уважаемые дайверы! Продолжаем вас радовать и удивлять новыми необычными дайв-путешествиями.Наш инструктор Ольга Золкина - MSDT!!!
Решением Профессиональной Ассоциации Дайв-Инструкторов (PADI), Золкиной Ольге Петровне присвоено почетное звание Master Scuba Diver Trainer (MSDT)Израиль. Красное море. 30марта – 6 апреля.
Приглашаем вас принять участие в третьем клубном выезде на Красное море в г. Эйлат (Израиль).Дайвинг снаряжение б/у
- г/к ж. Water Proof (Lynks и Libra), XL
- компенсатор scubapro top1000
- спарки баллонов от АВМ-1
- Г/к-м Water Proof Silver, жен., р. 6
- авм1 с ремкомлектом
Фото дня от дайв-клуба
Подписка на рассылку новостей
RSSElfa
22.05.2016Во время подтягивания вперед ноги должны перемещаться достаточно быстро, чтобы сократить продолжительность периода торможения между концом фазы гребка руками и началом толчковой фазы движения ног. Вместе с тем движение ног вперед должно происходить очень плавно, так. чтобы свести до минимума сопротнатение волы. После того как ступни приблизятся к ягодицам, они должны начать движение наружу.
Может показаться, что сгибание ног в тазобедренном суставе в фазе подтягивания противоречит нашим прежним рекомендациям, в которых я предлагал выполнять подтягивание без сгибания ног в тазобедренном суставе. Однако это не так. Почему пловец должен сгибать ноги, если это так сильно тормозит его движение? Причиной является увеличение усилия, создаваемого при разгибании ног в следующей фазе движения ног за счет их сгибания в тазобедренных и коленных суставах. Материалы подводной видеосъемки elfa показывают, что практически все пловцы брассом мирового класса во время подтягивания ног сгибают их в тазобедренном суставе, несмотря на то что это действие тормозит их движение вперед. Очевидно, такой компромисс дает хорошие результаты, поскольку увеличение скорости пловца при последующем движении ног наружу и внутрь существенно превышает ее снижение во время фазы подтягивания. Это обусловлено тем, что для выполнения движения внутрь пловец использует две крупные группы мышц вместо одной: мышцы-разгибатели голени и мышцы-разгибатели бедра. Если же пловец не будет сгибать ноги в тазобедренном суставе, то он сможет использовать для толчкового движения ног только силу мышц-разгибателей голени.
Хотя сгибание бедер имеет важное значение дтя мощного движения ног внутрь, не нужно и нежелательно сгибать бедра слишком сильно во время этого движения. Было показано, что толчковое движение ногами назад, когда бедра согнуты под углом 40°, создает большую движущую силу, чем когда они согнуты под углом 90. Те же авторы сообщают, что диапазон сгибания ног в тазобедренном суставе у пловцов, использующих волнообразный брасс, составляет 34—50°. Для группы пловцов брассом международного уровня из Новой Зеландии он составлял 54—68°.