Новости и события
ДЦ «АКВАЛАНГ» поздравляет нового курс-директора ПАДИ - Дмитрия Соболева!
Выпускник наших ДЦ «АКВАЛАНГ» и ДЦ Jolly Rojer в Таиланде, в прошлом наш инструктор в ДЦ Jolly Rojer в Таиланде на Kho Tao, Дмитрий Соболев, стал курс-директором – первым русским курс-директором PADI в Таиланде и странах ЮВА, Австралии, Новой Зеландии.Дайверы на кухне!
В Международный женский день прекрасная и сильная половины дайверов ДЦ «АКВАЛАНГ» встретились на кулинарном баттле.8 марта - женский день.
Прекрасную половину человечества поздравляем с Международным женским днём!.Праздник с оружием в руках
День Защитника Отечества дайверы ДЦ «АКВАЛАНГ» отметили в арбалетном центре.8 марта – мужчины на «кухне»
В этом году ДЦ «АКВАЛАНГ» отпразднует Международный женский день в весьма необычном формате.
Сегодня День Рождения нашего друга и учителя Валеры Череваня.
Валера, ты навечно остался в наших сердцах.«Золотой Дельфин» – 2012 состоялся!
В этом году Московский Международный Фестиваль «Золотой Дельфин» праздновал своё десятилетие!!!Дайвинг снаряжение б/у
- г/к ж. Water Proof (Lynks и Libra), XL
- компенсатор scubapro top1000
- спарки баллонов от АВМ-1
- Г/к-м Water Proof Silver, жен., р. 6
- авм1 с ремкомлектом
Фото дня от дайв-клуба
Подписка на рассылку новостей
RSSГлавная / Новости / Новости дайвинг клуба / Дайверы на кухне!
Новосибирском Кулинарном клубе. Фото с мероприятия можно посмотреть здесь. Ныряйте по правилам, ныряйте без ограничений! Ева Глушек
13.03 Дайверы на кухне!
В Международный женский день прекрасная и сильная половины дайверов ДЦ «АКВАЛАНГ» встретились на кулинарном баттле.
Погружение в омут гастрономии состоялось в
Радушные хозяева – ведущий инструктор «АКВАЛАНГА» Константин Мирошниченко (далее – КГ) и дайвер Наташа Данилова встретили нас так, что аквалангисты сию же минуту почувствовали себя в родной стихии.
В первую очередь вручили девушкам розы, немного смущаясь, заполнили анкеты и расписались в инструкции безопасности («не опускайте пальцы в мясорубку, пока она не остановлена»), «заправились» стартовым набором из пирожков, шашлыков и кофе, разделились на команды по гендерному признаку, привычно вняли брифингу («На горячие варочные поверхности не ложиться, руки и головы в духовку не засовывать», - КГ) и… началось!
За полтора часа нам предстояло приготовить по два блюда – салат и горячее. Рецепты и наборы продуктов уже ждали на столах. Нахлынувший на участников энтузиазм поражал. «Посторонние» в данном контексте мысли и проблемы улетучились из головы. Вслед за ними отправились и комплексы: оказалось, незнание того как нарезать лук перьями, не делает меня блеклой личностью, а отсутствие опыта в приготовлении соуса «Бешамель» – неразвитым человеком. Костя с Натальей выступали в роли консультантов, как опытные наставники всегда готовые помочь исправить ошибки («Ребята, читайте, что написано! Мануал же есть»;) и посодействовать в нашем непростом деле – освоении искусства кулинарии.
Командный дух проснулся с первой нарезкой, очисткой и т п. Новые знания, тонкости обращения с продуктами и способы достижения желаемых результатов в готовке будто мимоходом проникали в распалённое духом баттла сознание. Азарт первооткрывательства подстёгивал, серьёзные дяди и тёти, в буквальном смысле забыв обо всём на свете, целиком и полностью отдались одному из самых важных процессов в жизни – приготовлению пищи.
Апофеозом сего действа должны были стать салаты «Цезарь», «Йорк», и горячее – паста с соусом «Римский» и «Каннелони».
Мальчики успели первыми, «горячее» девочек запекалось под восторженные возгласы – участники баттла приступили к дегустации. Беседа плавно перетекала от обсуждения кулинарных изысков к дайверским байкам и обратно. Единогласным решением победила дружба.
Костя в своей оценке был краток: «У каждого есть свой кулинарный опыт, он богаче или меньше, но все равно он у вас есть - у вас же получилось. Все едят, а насколько было вкусно – посмотрим, что останется на тарелках». Главный судья Виктор Мишарин ещё на старте решил оставить пост в судейской комиссии, был выбран капитаном мужской команды и едва ли не первым надел фартук.
Что касается меню вечера, Константин Геннадьевич провёл краткий экскурс: «Салат Йорк – это первое занятие британской кухни, салат Цезарь – это итальянская кухня занятие номер один, паста с горошком, итальянский соус – это традиционная Италия третье занятие с Александром Сакетти, Каннелони – третье зантия итальянской кухни, шашлычки – Япония, второе занятие. Добавлю, что все блюда были заправлены исключительно соусами ручной работы. К слову – на тарелках ничегошеньки не осталось ;)
Кулинарным фейерверком, если можно так выразиться, стал подарок Кулинарного клуба – Наташа привела нас в восторг великолепным десертом.
Резюме: сыты, довольны, в восторге, спасибо, спасибо хозяевам Клуба и нам замечательным, всё было вкусно, щадящий ценник потряс, позитива – море, хотим ещё. Кстати, все участники прошедшего баттла получили в подарок от Кулинарного клуба сертификаты со скидками на посещение занятий. Так что ждите нас, дорогие!
P. S. Для того, чтобы занятие с шеф-поваром было организовано исключительно для дайверов «АКВАЛАНГА», необходимо набрать шесть участников. Ждём ваших предложений (три претендента на овладение секретами тайской кухни уже заявили об участии!).
« назад