Акваланг
5 Star DIVE CENTER PADI S-21976 просто окунитесь
в другой мир

Новости и события


Дайвинг снаряжение б/у


Фото дня от дайв-клуба

Случайное фото дня


Подписка на рассылку новостей

 
RSS feed RSS Yandex Lenta Google Reader


Learn to dive free! Introdive without playment!

Dive education. Additional doscounts.

Free Wi-Fi zone.

Главная / Новости / Новости дайвинг клуба / Дайверы на кухне!

Сортировать по рубрике: 


13.03 Дайверы на кухне!

В Международный женский день прекрасная и сильная половины дайверов ДЦ «АКВАЛАНГ» встретились на кулинарном баттле.

Погружение в омут гастрономии состоялось в

Новосибирском Кулинарном клубе.



Радушные хозяева – ведущий инструктор «АКВАЛАНГА» Константин Мирошниченко (далее – КГ) и дайвер Наташа Данилова встретили нас так, что аквалангисты сию же минуту почувствовали себя в родной стихии.




В первую очередь вручили девушкам розы, немного смущаясь, заполнили анкеты и расписались в инструкции безопасности («не опускайте пальцы в мясорубку, пока она не остановлена»), «заправились» стартовым набором из пирожков, шашлыков и кофе, разделились на команды по гендерному признаку, привычно вняли брифингу («На горячие варочные поверхности не ложиться, руки и головы в духовку не засовывать», - КГ) и… началось!

За полтора часа нам предстояло приготовить по два блюда – салат и горячее. Рецепты и наборы продуктов уже ждали на столах. Нахлынувший на участников энтузиазм поражал. «Посторонние» в данном контексте мысли и проблемы улетучились из головы. Вслед за ними отправились и комплексы: оказалось, незнание того как нарезать лук перьями, не делает меня блеклой личностью, а отсутствие опыта в приготовлении соуса «Бешамель» – неразвитым человеком. Костя с Натальей выступали в роли консультантов, как опытные наставники всегда готовые помочь исправить ошибки («Ребята, читайте, что написано! Мануал же есть»;) и посодействовать в нашем непростом деле – освоении искусства кулинарии.

Командный дух проснулся с первой нарезкой, очисткой и т п. Новые знания, тонкости обращения с продуктами и способы достижения желаемых результатов в готовке будто мимоходом проникали в распалённое духом баттла сознание. Азарт первооткрывательства подстёгивал, серьёзные дяди и тёти, в буквальном смысле забыв обо всём на свете, целиком и полностью отдались одному из самых важных процессов в жизни – приготовлению пищи.

Апофеозом сего действа должны были стать салаты «Цезарь», «Йорк», и горячее – паста с соусом «Римский» и «Каннелони».

Мальчики успели первыми, «горячее» девочек запекалось под восторженные возгласы – участники баттла приступили к дегустации. Беседа плавно перетекала от обсуждения кулинарных изысков к дайверским байкам и обратно. Единогласным решением победила дружба.

Костя в своей оценке был краток: «У каждого есть свой кулинарный опыт, он богаче или меньше, но все равно он у вас есть - у вас же получилось. Все едят, а насколько было вкусно – посмотрим, что останется на тарелках». Главный судья Виктор Мишарин ещё на старте решил оставить пост в судейской комиссии, был выбран капитаном мужской команды и едва ли не первым надел фартук.

Что касается меню вечера, Константин Геннадьевич провёл краткий экскурс: «Салат Йорк – это первое занятие британской кухни, салат Цезарь – это итальянская кухня занятие номер один, паста с горошком, итальянский соус – это традиционная Италия третье занятие с Александром Сакетти, Каннелони – третье зантия итальянской кухни, шашлычки – Япония, второе занятие. Добавлю, что все блюда были заправлены исключительно соусами ручной работы. К слову – на тарелках ничегошеньки не осталось ;)

Кулинарным фейерверком, если можно так выразиться, стал подарок Кулинарного клуба – Наташа привела нас в восторг великолепным десертом.

Резюме: сыты, довольны, в восторге, спасибо, спасибо хозяевам Клуба и нам замечательным, всё было вкусно, щадящий ценник потряс, позитива – море, хотим ещё. Кстати, все участники прошедшего баттла получили в подарок от Кулинарного клуба сертификаты со скидками на посещение занятий. Так что ждите нас, дорогие!

P. S. Для того, чтобы занятие с шеф-поваром было организовано исключительно для дайверов «АКВАЛАНГА», необходимо набрать шесть участников. Ждём ваших предложений (три претендента на овладение секретами тайской кухни уже заявили об участии!).



Фото с мероприятия можно посмотреть здесь.



Ныряйте по правилам, ныряйте без ограничений!



Ева Глушек




« назад 



return_links(); ?>